Сирень

Весь двор собой заполнила сирень,
души пространство занимая душно.
Ей комнаты моей, казалось, нужен
был каждый угол ...и холстины стен.
Ей нужен был мой стол и потолок,
и глубина моей хрустальной вазы,
и в тонкостенных полостях фаянса
она, казалось, тоже знала толк,
сочилась каплей каждого цветка,
лилась в квадрат оконного колодца,
казалось, что руки вот-вот коснётся
велюровой прохладой лепестка...
лиловой ночью таяла во мне,
вливалась фиолетовым дурманом...
и ароматом, сладостным и пряным,
казалось, растекалась по спине,
переполняя глубину небес
лиловыми чернилами рассвета!..
Всё замирало на пороге лета
в предчувствии сиреневых чудес.


Рецензии
Замечательно! С теплом души, Саша. http://www.stihi.ru/2016/06/08/2954

Александр Анатольевич Губенко   08.06.2016 15:32     Заявить о нарушении
А я Вас помню!
Спасибо, Саша!:)

Ольга Лукашева   21.06.2016 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.