Земля - божья печаль

В сердце застыла печаль,
В глазах застыл пейзаж.
Мне полюбился он давно
И в нём я возрождался всякий раз,
Когда надежда угасала в сердце;
Душа же разрывалась от тоски.
Из боли, словно меч,
Я выкован руками бога
В той кузне, названной людьми –
Небесный Свод.
Я – меч в руках господних!
Из горней стали  моё сердце,
Что бьётся всякий раз,
Когда его могучая рука
Сжимает гневно рукоять.
И бьёт! И бьёт!
О сталь! О сталь
Ломается печаль и боль
И бога, и меча.
И разгорается в душе костёр опять,
И снова битва разливается огнём
В измученных руках.
И бьёт рука о сталь,
И взор пылает болью и тоской
Меча и бога-кузнеца.
А звёзды падают с небес дождём безумным
И гаснет всё, когда господняя рука
Пронзает плоть земли.
Безумное, восставшее дитя,
Опомнись же, очнись!
Ты ярость бога пробудила
И навлекла ужасную беду.
Проси прощения, проси…
Пощады попроси!
Раскайся и моли. Не лги
Ни мне, ни Богу.
Бог в гневе – сущий сатана!
Он в гневе станет хуже бури,
И армий злых и кровожадных.
Покайся же, и наказание прими.
Пусть карой станет даже смерть,
Земля, не бойся, не страшись!
Ведь смерть тебя очистит, возродит,
И ты предстанешь чистой перед Богом.
Ты вновь, Земля, предстанешь
Девственной, безгрешной и прекрасной.
Такою ты была однажды,
Такою станешь вновь!
Лишь только попроси, покайся…


Рецензии