В государстве незрячих...

В государстве незрячих,
В королевстве слепых,
Где приветствуют спящих
И хоронят живых,
Слепо выжмут все соки,
Не увидивши плод,
А ненужные корки
Бросят в кадку, под гнет.

Но гордятся ребятки,
Что живут в слепоте,
И играются в прятки -
С пустотой в темноте.
Не понять им, беднейшим,
Смысл простейших вещей.
Не узреть им, слепейшим,
Свет вечерних свечей.
        2009г.


Рецензии