В рябиновом закате слышу голос...

В рябиновом закате слышу голос...
И перья грозовые в небесах,
И время разрывает грома соло!
Вечерний томный сумрак на часах,

Задернутые тучами просторы…
Сгустились дождевые облака,
Небесные открылись настежь шторы,
Вниз ливня заструились вдруг шелка.

Сверкают гневом сотни ярких молний,
Вновь небо вышивая серебром,
Такого грохота уже не вспомнить,
Оркестром обратился летний гром!

В рябиновом закате слышу голос:
Вошла стихия - госпожа гроза
И натянула нежной грусти полог,
Пугая молниями свысока.

Но как прекрасен её дерзкий облик,
И голос её джазовый хорош!
Мелодией дождя сердца наполни,
И танцем огненным сполна встревожь!

В рябиновом закате слышу голос…
О, как ласкает дивный - сердца слух,
Грозы божественной в нем вечный космос,
От красоты захватывает дух!


9 июня 2014 год, Новосибирск

 


               


Рецензии
Да.... Ваша гроза восхитительна. С солнечной улыбкой, Настя.

Анастасия Боголюбова   28.06.2014 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо , Настенька, мне она тоже нравится, живая и ...человечная, с теплом души )))

Ольга Мельничук 2   29.06.2014 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.