ПРО БАБУ ЯГУ

1.
…что-то такое творится со мной:
тяжко… ни охнуть, ни…
в ступе подняться…
мелочной стала… сварливой и злой:
так  отвратительно пахнет весной,
так утомительно мыши   резвятся…

…что-то такое на свете  - не так…
воздуха, что ли, в избе не хватает? –
свечка моя задохнулась и тает,
не разгоняя скопившийся мрак…
весь оптимизм при таком освещении,
можно сказать, ни на что не похож:
даже луна потеряла значение,
как потускневшая медная брошь…

…все надоело: противно и тошно
пить ядовитую муть их окошка –
пить с отвращеньем… как пьют из болота…
пить… как целуются с… задницей черта…
пить – как мышьяк… а не все ли едино? –
ржавые листья, фамильная медь…
окна зеркал заросли паутиной –
тысячу лет бы туда не смотреть…


2.
…а из зеркального овальчика –
наивные глаза принцессы…
Два башмачка... Колечко с пальчика –
для милого, смешного мальчика
из той сентиментальной пьесы…

Теперь про это пишут мало,
(всё больше в моде - секс и драка...)
А я бы Золушку сыграла
по просьбе зрительного зала...
На бис!... Но режиссёр, собака,
рычит, на сцену не пускает,
вульгарно требует билета...
Он мне кричит: “Ты кто такая?” -
Мол, без тебя забот хватает!
А мне обидно слышать это...

…Мы выдаём себя случайно,
нечаянно и ненароком!..
…Судьба щедра на обещания,
но шансы просчитав заранее,
нас ограничивает сроком…

...Но сколько лет вопросом мучаться,
размазывая грязь по фартуку:
что будет, если не получится
смотаться с бала до полуночи,
и принц меня поймает за руку -
обманщицу?...
...Ах, как мне хочется
очаровать его высочество…
бежать из сети одиночества,
из липкой паутины быта...
Но сказка кончилась, наверное...
Осталась - грусть... привычка скверная...
(Сижу у треснутого зеркала,
как у разбитого корыта...)


Рецензии
БиРАВО ! :-)*понравилось**

Анка Германовна   09.06.2014 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик. А то пишу, как в пустоту. Хоть бы уж ругал кто-нибудь, а то полная тишина...

Надежда Герман   09.06.2014 21:50   Заявить о нарушении
Если хотите отклики , можете это указать в резюме на авторской страничке !Иные способы : можете заходить к авторам и писать рецензии , как правило , к вам в ответ тоже зайдут и что - нибудь напишут !А есть способ , к которому прибегают , к сожалению , уважаемые мной авторы : регистрируются повторно ( и даже несколько раз )от имени автора какого - нибудь Сашки Мордашкина , и строчат сами себе рецензии на свои же произведения ! :-(

Анка Германовна   10.06.2014 18:39   Заявить о нарушении
Или просто - напросто анонсируйте свои произведения , себя рекламируйте !Удачи...Пи.Си.Я ни к одному из вышеперечисленных способов не прибегаю , всё по -чесноку ! :-)

Анка Германовна   10.06.2014 18:41   Заявить о нарушении
Спасибо за советы.

Надежда Герман   13.06.2014 21:53   Заявить о нарушении