Великий бессмертный

Пали города, превратились они в прах
Стоит одинокий камень в горах
Забытый бессмертными, забыт он людьми
Для всех он живущих предвестник беды

Огромная стела, вросшая в твердь
Сюда боится заглянуть даже матушка смерть
Темно здесь как ночью, солнца здесь нет
Жуткие вопли звучат в голове будто бы бред
Желание убежать они сводят на нет

Старинные руны вбиты в гранит
Устами падших скала говорит
Дорогу к обители древнего зла
Поможет найти она глупцу без труда

Много тысяч лет прошло с тех времен
Множество умерших перевез по Стиксу Харон
Проклятием страшным наградил Его Отец
Прежней жизни настал вдруг конец
За то, что из ревности брата убил
Хотя очень сильно его Он любил

Бродил Он по свету как будто лишь тень
Ночь его жизнь, враг его – день
Проклиная бессмертие, проклиная судьбу
Смотрел на людей Он как на еду
Болело его тело, горела душа
Менялся Он быстро, рождалась в нем тьма
Познавал он суть своего нового я
Со временем проклятие в великий дар превратилось
Теперь все живое Ему покорилось
Расу свою хотел сотворить
Жалким людишкам Великий Дар подарить
Число одаренных росло с каждым днем
Он стал их богом их королем

Ему поклонялись, его почитали
Были и те, кто его проклинали
Таких Он отлавливал и жестоко казнил
Используя тех, кого Он сотворил
Горели дома, пылала страна
Так распространялась проклятых чума

Собрали люди армию, пошли на войну
С бессмертными тварями, проклиная судьбу
Отец милосердный послал сыновей
Чтобы очистить от нечисти мир поскорей
Чуму уничтожили, всех их сразили
Но Его, люди не убили
Заковали его в цепи, заточили его живого в склепе
В черном саркофаге, где правила тьма
И забыли все дорогу туда

На месте сражения появился гранит
С указанием деяний и места, где Величайший бессмертный лежит……


Рецензии