Женщина всегда - загадка

Женщина всегда - загадка,
Даже если много лет
Спал с ней горестно и сладко,
И хвалил её обед.

Вот она сидит напротив -
И в уюте, и в тепле -
С непонятным взглядом тёти,
Что летает на метле.

А вокруг неё морозно,
Веет тайным холодком,
Но она уже по звёздам
Странно бродит босиком.

В перехлёсте всех эмоций,
Как безумный инвалид,
То рыдает, то смеётся,
Белым облаком дрожит.

И волос седая прядка
Спорит с бездной тет-а-тет.
Женщина всегда - загадка,
Даже если много лет...

На неё гляжу и верю
В неугаданный полёт,
Не постичь мне в полной мере
Заморочек и высот.
                Рафаэль-Мендель
                9 июня 2014г.


Рецензии