***

мы запомнили это в гранатовом небе
и выцветших в ничто глазах птиц.
в воспоминаниях, где не было нас
в песнях, которые пели не мы,
слов которых не знали. 
в стуке колес поездов
ушедших на страшное расстояние.
в лицах солдат смотрящих из каменных стен.
в красном, уставшем солнце
и в отзвуках капель по крышам   
мы запомнили это
как детство
где мы играли в космонавтов
во снах наяву
и где все наши ракеты назывались Восток.


Рецензии
Крутняк. Подписываюсь.

Дмитрий Московин   16.09.2015 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.