Украине

Колосилась ты солнцем согретая               
Широтою бескрайних полей,
Щедрой песней душевной воспетая,
Славный ряд златоглавых церквей.

Скрылось солнце за тучей унылой,
Песнь умолкла рванувшей струной,
Кровью ты над казачьей могилой
Разрыдалась под алой луной.

Лицемеры жестокой ухваткой 
Держат волю твою под уздцы,
Беззастенчивой, алчной повадкой,
Запустили под сердце резцы.

Олигархи рвут твоё тело,
Обдирает как липку фискал,
Предвкушая доходное дело
Точит зубы заморский шакал.

Суть едина. Личины лишь разные.
Вырубают твой сад на корню.
А вокруг прихлебатели праздные
У костей продолжают возню.

В твои косы, когда-то цветастые,
Лентой траурной ночь вплетена,
Не печаль свои очи прекрасные
С Божьей помощью будет весна...

               
       

2014
               
               


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.