Свинья в подарок

  (то ли в шутку,то ли всерьёз!)

   *******

Как-то раз, ко мне в гости,приехала подруга.
До этого мы долго не видели друг друга.
Она из деревни несколько дней до меня добираясь.
И что приехала не с пустыми руками,
ещё на вокзале призналась.

Я тем словам не придала никакого значения.
Уж очень встрече была рада,до умиления.
Много лет мы с ней  не встречались,
Порою ,мне, казалось,что навсегда расстались.

Но вот встретились,крепко обнялись,
Друг другу обрадовались,подивились.
Заметили, что за прошедшие,года
обе внешне изменились.

До дома на такси добрались.
С дороги, подружка моя умылась,
Вещи  из чемодана разложила.
И про подарок тоже не забыла.
Мы его в ванную комнату,
         определили,
а сами за стол поспешили.

Беседой увлеклись,разговорились,
Лишь поздно вечером о подарке спохватились.
Пошли коробку открывать,
А в ней,свинья,вершков так пять.

Смеху было,едва смогли его унять.
Говорю ей:-" Ты ,что Людка,
придумала-то опять.
Зачем мне свинья в квартире,
            на пятом этаже,
Да и зима ведь  на дворе уже."

Она мне тут же выдаёт ответ:
"Когда надоест - готовь из неё обед."
Неделю ухаживала она сама,
а потом и до меня очередь дошла.

Людка уехала,а свинья Люська осталась.
Худо-бедно,но до весны в ванной
      так и жила,и росла, и  питалась.
Весной вынесла я её  на балкон,
потом на дачу устроила ей грузовой перегон.

К осени,вновь, приехала моя Людка.
Смотрю,а из корзины у неё,
           торчит живая утка.
Тут рассердилась я,на неё не на шутку.
Закрыла дверь и перед Людкой,и
 перед подарочной уткой.

Хоть я,с той поры,
 уже дважды была с ней в ссоре.
Но в ванной у меня, опять,
   её подарок живёт.
Какое же мне с ней, горе!
Только не хрюшка, Люська,а  на этот раз это хряк- Боря.
 

09.06.2014г. Т.Дроздова



фото интернета


Рецензии