Ворон

Ворон.

Как хочется поверить в что-то вечное.
Пусть в разум неземной, и вездесущий,
В победу идеального средь вещного,
Что каркнет ворон, не простой, а птица вещая:
"О прошлом не грусти, не бойся в будущем"

Мне показалось или это вздор?
Нет, вот он ворон, как обычно мудр.
Я весь внимаю, где же "Never more"?
Перелетела птица на забор
И что-то каркнула, ну, типа "...not in mood*"

*not in mood - не в настроении

Навеяно гениальным стихо А.Журавлева:Ворон. 
(а вообще почитайте Журавлева Александра (см. http://www.stihi.ru/avtor/borzo). Поэт высшего класса!)

Просвет – и долгожданная опушка,
И впереди – костёр и разговоры…

За нами с выси дерева, с макушки
Давно следит
Иссиня-черный ворон.

Поляна. 
Дальше –  только камни, волны…
Встаём и разбираемся с вещами.

И ворон, этим явно недовольный
Гортанно каркает,  зловещее вещает…

Суровый берег
Без янтарной смоли,
Без ракушек, и прочей бижутерии…

На Озере, величиною с море,
Ищу покоя...
Смысл ищу утерянный.

Не нужно мне ни храма, ни мечети.
И если вера есть во мне –  она язычная…

И не одно уже тысячелетие
Здесь волнам люди
Доверяют личное.

И на камнях - след древних поклонений,
Рисунки проступают, словно шрамы:
Какой-то ящер, бабочка, олени…

И Ворон.
Не иначе, тот же самый.
 




 


Рецензии
Проблема атеистов и верующих видно в том, что они отдаляются друг от друга непримиримо, то не видя в очевидном Бога, то не видя в Боге очевидное...
Спасибо о напоминании о вечном и земном... и за яркие образы Александра Журавлева.
С душою
Ваша

Ольга Панина   17.06.2014 06:01     Заявить о нарушении
Оля, Вы как всегда добры ко мне. Спасибо.

Саша Варламов   18.06.2014 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.