Лечу одна, на помеле

Лечу одна, на помеле.
А звезды – словно апельсины.
И лунный луч – как крем-брюле…
Лечу одна на помеле,
Без всякой видимой причины.

На помеле, одна, лечу.
А ночь шальная, как в апреле…
Подобно лунному лучу
Совсем одна, куда хочу,
На помеле своём – лечу
Без расписания и цели!

На помеле  лечу - одна.
(Хотя вдвоем – оно бы лучше!…)
Но в спину пялится луна,
Как тетка Дарья из окна,
Топорщит уши тишина,
И я лечу – совсем одна…
Без никого… на всякий случай…

Лечу одна на помеле.
А звёзды чиркают, как спички…
Змея последней электрички
Ползёт лениво по земле…
А мне бы чашечку “Пеле”…
И чтобы – свечка на столе…
Но я лечу на помеле –
По мерзопакостной привычке:

Лечу. Одна. На помеле…
 


Рецензии