Не гони...

Поостынь горячая кровь
Что ты рвёшь узду скакуна
Конвульсируешь под кожею дрожь
И летит птицей пена из рта.

Поостынь...Придержи свой каприз
Ты же видишь...Молод ещё
Начинает только он жизнь
Так зачем же его под ребро.

Не гони...Пусть потише идёт
Вот когда наберётся ума
Он и сам тот огонь обретёт
Что  помчит его  по полям

Ты поможешь ему не остыть
До конца галопом бежать
Чтоб красивой осталася прыть
И чтоб ветру его не догнать.
           Минск.09.06.2014.
**********************************


Рецензии