О, боль непонимания...

По итогам провинциального поэтического конкурса "Посадская Лира"



Опять не поняли Возвышенной Души,
Опять Поэта обливают грязью...
Оболган и распят в лесной глуши,
И обокрали его так лабазно.

А ведь не нужно было славы, суеты,
Всего-то надо - чтобы понимали...
В душе зияют дыры пустоты,
В души ветра степные завывали...

Поэт кричал: "Постигни и внемли!"
Чтобы быть услышанным, но вряд ли чтоб смеялись
Презренные шуты и короли.
О, как же нравы нынче пали...

Ведь Душу в каталоги не внести,
Душа, она - тончайшее созданье,
А ты, судья ничтожный, погоди -
Пред тем, как выносить своё решенье.

Как можешь ты Поэта осудить?
Поставить одного другого выше?
Несправедливый мир, теперь как возместить
Урон Души - вам, сборищу пустышек?

Я негодую! Как же? Как же так?
Зачем я открывался, изнуренный?
Но ждите - час расплаты недалек!
Я всё Пишу! И жив! Непокоренный!


Рецензии