Разбитая чашка

Дёрнулась нить мироздания тяжко.
Кончился ей неожиданно срок.
Просто упала и треснула чашка.
И откололся от чашки кусок.

Всё, что должно было,всё совершилось.
Только один, разъединственный звук.
Чашка разбилась, разбилась, разбилась...
НА пол упала,упала из рук.

Гром не раздался, и не было молний.
Лишь распахнулось от ветра окно.
Чашка упала, но миру не больно.
Мир не заметил, ему всё равно.

Миру большому нет дел до бедняжки.
Просто досадный судьбы поворот.
Просто упала, разбилася чашка.
Время, как шло, так и дальше идёт.

Век оказался у чашки недолог.
Надо же, выпала чашка из рук!
Всё хорошо, только белый осколок,
Белый осколок лежит на полу.

Чашки осколок - Фортуны отмашка.
Просто слепой в равнодушии рок.
Просто упала и треснула чашка.
Маленький, хрупкий разбился мирок.


   9 июня 2014г.


иллюстрация взята из Интернета


Рецензии