Ироничный диптих

Мечтой несбыточной маня,
Стал праздником ты для меня.
Я для тебя - всего лишь будни.
А по-другому вряд ли будет

И между нами в том отличье:
Тебе обыденность привычней,
Без восхищений, ликований,
Без нежных слов и без признаний.

Мой праздник мне не надоест,
Как замечательный оркестр:
Игры прекрасные мгновенья
Приносят радость, без сомненья.

Хоть праздную я в одиночку,
Но не хочу поставить точку
На этих странных  отношеньях,
Надеясь на твое прозренье.

А если всё же не захочешь,
Тебе сочувствую, дружочек:
Себя сейчас ты обделяешь,
Коль на любовь не отвечаешь.



Лукавы женщины признанья.
Её коварства торжество.
Употребила все старанья,
Добиться чтобы одного:
Морочить этого мужчину,
Увлечь и, голову вскружив,
Найти весомые причины,
Сказать, что это  миражи,
Что это было заблужденьем:
За чувство дружбу приняла,
Чтоб он простил за наважденье.
Ослеплена она была...



П О С Л Е С Л О В И Е



ЕФИМ ШАУЛОВ

Из прекрасного диптиха,
что ты выдала, шутиха,
и сказать чего хотела,
по'нял я такое дело:
что коварству милых дам
нет разумного предела...


Рецензии
У женщин есть такое право
вести себя порой лукаво...

Владимир Трубин 2   15.11.2014 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за поощрительные строчки)))
С улыбкой

Лариса Ищенко2   15.11.2014 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.