Я пошёл, мне ничего не надо...

Я пошёл, мне ничего не надо.
Сердце переполнено давно.
Мой Господь – моя одна награда,
Жизнь же превращается в кино.

Больше ни на что не претендую,
В полной темноте пишу стихи.
Чтобы не рыгать, я соду дую,
Скорбно озираясь на грехи.

Жизнь – она всегда несовершенна,
Смерть – давно обещанный итог.
А душа живая, словно серна,
И никто поймать её не смог.

Здорово ловить движенье духов,
Предвкушая тайну бытия.
А пространство полно тайных слухов,
Что всему виной, конечно, я.

Впереди нелёгкая дорога,
Позади – открытые слова.
Как же я люблю родного Бога!
Жизнь с Тобой пронзительно нова.

Вся земля чуть стонет от страданья,
Отдаётся болью то во мне.
Только счастлив я от обещанья,
Что услышал в полной тишине.

Всё пройдёт, хотя терпенье трудно,
Всё останется на этой злой земле.
А душа живая неподсудна,
И молитва светится во мгле.
ночь 16-17 октября 2011г. (как бы предсмертное)

фото 30.10.2011

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/


Рецензии