Монолог грешника. Часть 3. Жадность

Все личное завязло в страсть,
Чужое вмиг должно стать личным,
Над вещью собственной вся власть
Преобразуется излишне.
Имеет смысл отдавать?
Вопрос,что полон глупым смыслом
Ведь кто же будет пожинать
Плоды,полученные с визгом?
Нет,никому не разрешу
Постичь пути моей стихии,
И богу я не покажу
Детей от собственной молитвы!
Особой жадной песней льется
Существование любого,
И круг когда нибудь замкнется,
И я предстану перед богом!
Боюсь ли я того? О нет,
Ведь я наполнен своей клятвой:
Не променять личный предмет,
Не получив предмет обратно.
Немного изменю сказанье,
Ведь грех не только обо мне.
Вот вам священно указанье:
Все оставляем при себе.


Рецензии