Барселонская зарисовка 2

Манит, манит Тибидабо,
Вылезая из-под крыш,
В горном парке кошка ловит
Испугавшуюся мышь.
Тут подлодки уплывают
Со стены и из скульптур,
У собора джаз играют,
Корреляция культур.
И на барной стойке в стойке
Замер бык, склонив рога,
Сможешь взять его и выпить
Пятый сангрии бокал?
Охраняют львы Колумба -
Слуги площадь стерегут,
Попугай сидит под клумбой;
И с фонтаном здесь поют.
Поднебесную Саграду
Арфа хвалит, не спеша,
И стеклянный пляжный парус
Говорит тебе: "Прощай".
Заблудился в лабиринте,
Не желая улетать,
Душу города, поймите,
В чемодане не забрать.


Рецензии