Он не выжил

Мне кажется, меня не хватит,
Что сдамся, что не удержу.
И я в прокуреном халате
Во двор под вишню выхожу.

Мне кажется, что очень мало
Моей исколотой души,
Что ты меня заколдовала,
Что мир меня заворожил.

И я не вижу, нет, не вижу,
Цветенья летнего у дня...
Мне очень жаль, что он не выжил,
Малец, что перерос в меня.

Мне очень жаль, что я жалею,
О песнях спетых не для тех
И, что не выйграть в лотерею
Прощение на каждый грех.

Лопочет муза в ухо пьяной,
Сшивая грубо нежный шов.
К тебе уходят караваны
Моих прокуреных стихов.

И тише стих, и небо ниже,
И как-то хуже пронело...
Мне очень жаль, что он не выжил,
Ты полюбила бы его...


Рецензии