Лунный свет

Опять луна красавица, в моем окне блестит
И как всегда, она влюбленным, освещая ложе
Видать, то одиночества, по девичьи грустит
Смотрю я на нее, и этот свет во мне, до дрожи

Ведь я смотрю, голодным, волчьим взглядом
Сейчас я тоже одинок, и вместе с ней грущу
Нас разлучила ночь, и от того не быть нам рядом
Но в этот мрак, к родной душе, дорогу я ищу

Ты мне нужна как никогда, сегодня, этой ночью
Заворожила сердце так, что хочется к тебе взлететь
Твой томный, нежный свет, рвет душу мою в клочья
И от любви хочу, не волком выть, а жаворонком петь

Любимая моя луна! Ты словно, солнышко ночное
Пустую мою, волчью душу, наполняешь серебром
Ты от тоски любовной, вновь мне не даешь покоя
И я, как освященный грешник, с поэтическим пером

Я знаю милая, совсем недолго нам осталось вместе
Уж и малиновка поет, а в небе серый цвет взошел
Любимая мне горько! Ведь не быть женой, невесте
Вдруг стало мрачно на заре, и за окошком, дождь пошел…


Рецензии