У дней есть странная особенность бежать

У дней есть странная особенность бежать.
Бежать без остановки непременно.
И их не удается обогнать
Ведь даже тренированным спортсменам.
Они бегут так, словно где-то ждет
Их что-то, что неведомо доныне.
И мы, теряя дням бегущим счет,
Вдруг стали не такими молодыми.
Дням не до нас.  Наращивают темп.
Их вечность ждет вон там, за поворотом.
Они не помнят нас, и им совсем
Не жаль, что не успели вновь мы что-то.
Но не грусти. Не стоит их винить.
Их выбора лишили изначально.
Без нас с тобой не может день решить,
Быть радостным ему или печальным,
Умчаться прочь безликой полосой,
Или забыть границы в буйстве красок.
Да он уйдет. Но он сегодня твой,
Вот этот день. И пусть он не напрасно
Пришел к тебе. Возьми его сполна.
Он не вернется, так что прочь сомнения.
Порою жизнь короткая длинна,
А долгий путь не стоит и мгновения.


Рецензии