снежная ночь

Небосводом скрылись потери,
Канувшие вдоль последней недели,
И вечер охвачен в смятении,
И будни эти непросты.
Шла я по улице в метели,
В дальней покинутой сфере.
И приятно уверить с умением,
Что в терпении нет сомнений.
Опустевшие ресницы смыкались,
Снежинками долго покрывались,
Лохмотья печалей разрывались,
И в прах превратились они.
Узкие окна смеялись,
С сарказмом о снеге отзывались
И минутные нежные клятвы
От бессонных мечтаний скрывались.
В неосвещенных воротах виднелись
Самые странные видения.
Я измеряла свой путь в освещении,
В небе темном холодные ветры.
Хмурый город начал улыбаться,
В присутствии туч он начал смеяться
И сугробы наполнял он злосчастно
Огнями своими редких ночей.
Приятно находиться посреди аллеи,
Среди застывших белых сиреней,
Восхищаться вечером светлым,
И хранить молчание во имя выдуманной веры.


Рецензии