Некролог

Был ли ты,
Иль это только сон,
Что снился мне
На протяженье жизни?

В памяти моей –
Событий разных:
Горьких, радостных, смешных –
Оставил ты неизгладимой рябью.

Ты в этот мир пришел
Так же, как и ушел:
Негаданно, нежданно, ярко.

Твой краткий путь
Лучем игривым был испепелен:
Сгорая раз, всегда умел ты
С честью возвращаться.

Бок о бок жили мы с тобой
На протяженье многих лет.
Я доверял тебе свои секреты, тайны.

Мы разделили целый ворох слез и бед,
Тернист был путь: per aspera ad astra.*

Зато когда кончались тернии и наступали периоды звезд -
Мы в этом счастье без остатка растворялись.

Менялись лица окружавших нас людей, координаты мест,
Но чувства наши неизменными друг к другу оставались.

Два года как тебя уж нет…
Ах, сколько поменялось, брат, всего за это время!
Я рассказать о всем произошедшем только рад,
Но рассказать смогу только кладбищенской плите с табличкой:

«Афанасьев Ваня».



* Через тернии к звездам

Посвящено моему младшему брату, трагически погибшему в 2012 году при неизвестных обстоятельствах.

Июнь 2014


Рецензии
Больно. Страшно. Уходят молодыми..... уходят, что бы не возвратиться. Память о них, наших Ангелах больно давит грудь. Помнить ради любви, ради жизни.....

Наталья Азарова 2   23.06.2014 17:28     Заявить о нарушении