Не тех мы любим

Не тех мы любим....       
Что за парадокс?
Хотим втисаться в сердца жадных ритмы,
В речей несбивчивых пустой поток.
И чтоб навеки души были слитны.

Зачем не тех мы бережем?
Лелеем,холим и целуем руки
И тащимся ненужным багажом,
Боясь познать уныние разлуки.

Не тем считаем пульса,беглый стук
В надежде,что объятием усилим.
Как бесконечный, странный адов круг,
Вверяем,что двоих любовь осилим.

Не тем читаем строки о любви-
Им не понятны наши трепетанья.
И без вины прощение просить,
Мы привыкаем к жалким подаяньям.


Рецензии