Не рабы

Не рабы, не грешники, не мытари,
Мы идём, роняя реки слёз,
Странники в своей земной обители,
Путники с телегой без колёс.

Тащим мы её и тихо сетуем,
Как трудна и тяжела судьба.
Одному лишь правилу мы следуем,
Правилу, что наша жизнь – борьба.

Только кто придумал это правило?
Сами мы, ведь так нам проще жить.
Легче притворяться и оправдывать
Наше неумение любить.

Так идём мы, не считая времени,
Не умея верить и любить,
А когда освободят от бремени,
Всё. Пришли. И время…уходить…


Рецензии
Очень понравилось это стихотворение.
Такие стихи, как Ваши, очень нужны людям, они могут оказать огромное позитивное влияние. Надеюсь, они дойдут до читателей.
С пожеланием успехов в творчестве и не только,

Лидия Слуцкая   06.10.2014 16:24     Заявить о нарушении