Камни души

Года ушедшие, мои бегущие вперед года
Теперь за вами, я уже совсем не поспеваю…
И что на ужин, вновь готовит мне судьба
Об этом, как и все, пока не съем я не узнаю…

Воспоминаньями пропитано мое нутро
И ради них, готов я вновь за дело браться
Хоть и душа моя, уже – дырявое ведро
Но камням памяти в ней есть за что цепляться…

Пусть камни те остры, и больно режут грудь
И я от тяжести такой, уже вперед склонился
Пусть разум, каждый день твердит - забудь!
А я опять беру вина, хоть этим и не исцелиться…

Стакан в руке, Бахус мне шепчет: здравствуй…
Пусть так! Я от вина, бываю очень редко пьян
Но часто пьян я, от любови в объятьях страсти
Любви прекрасной, самой чистой, без изъян…

От страсти этой, женщин было, не один десяток
Лишь тяжестью камней, я искупают тот порок
Устал душой, от прошлых тех любовных взяток
Не счесть всех дней, что был, от них я одинок…

Вот потому сейчас, пишу стихи, с дырявою душой
Настырно веря, что любовь живет, на этом свете
И пусть она, так и останется, не сбыточной мечтой
Но я и впредь буду пьянен, в том ароматном цвете

Я знаю, все это пройдет, и пропадет благоуханье
В один лишь миг, как жизни кончится мой срок…
Душа вздохнув, взлетит, над телом бездыханным
Пройдут года, и время мои камни, обратит в песок…


Рецензии