Красотою Мир спасётся!

Красотою Мир спасётся!
Спорить, вряд ли, кто возьмётся.
К красоте стремиться надо,
Совершенство в ней - награда.

Красотою Мир спасётся!
Но к красоте ли он несётся?
Вспомним, были времена,
Украшалась храмами страна.

Но красоту смели большевики,
Стреляли метко их стрелки
По фрескам и божественным иконам.
Не внимали ни мольбам, ни стонам!!!

Не спасла Мир красота…
Жизнь тогда вошла во Тьму.
И блуждала искажённая жестокостью мечта.
В потёмках коммунизм искала
И шагнула за запретную черту!
Как выбраться потом не знала…

Чтобы спасла Мир красота
Нужна, рождённая Любовью, добрая мечта.
И пойдут красивые дела по Миру,
И будем слушать не стрельбу, а лиру.

Красотою Мир спасётся!
Этой верой сердце бьётся!
Красивой жизни хочется так сильно!!!
И, чтобы справедливо было всё и мирно!

               
                20.01.14.


Рецензии
Красиво жить не запретишь -
Гласит народная молва.
Летать обедать лишь в Париж,
Наполнить златом закрома.

Но можно ли сказать: "То жизнь" -
Ненастоящая она
Ты Сатаны оберегись
На смерть та жизнь обречена.

А я хочу, чтоб моя жизнь
Похожа на Эдем была
Мой Бог-Создатель укажи
Где путь-дорожка иль тропа.

Бог обустроит скоро рай:
Красивый сад по всей земле
Вы, Карла, не переживай,
Счастливой будет жизнь везде.

С теплом -

Никола Калинин   21.07.2014 23:36     Заявить о нарушении