Ирония слов

Осторожнее будь со словами,
Говорят, ими можно убить…
Что они пострашнее желаний
И не все их возможно простить…
 
«Ах! Вот если бы!» - смутная фраза,
Ты как будто бы мог, но не стал!
Упуская свой шанс раз за разом,
В своих бедах других обвинял…

Не скажи – «Я тебе обещаю!»
Это вовсе обманчивый слог!
И за это некто не прощает,
Если ты почему то не смог…

Так же лживы слова антонимы,
Например - некогда и всегда…
Ведь они, превращаясь в синонимы,
Намекнут, что случилась беда…

Много слов, бьёт по сердцу больно,
Много их воробьями летит…
Только вот, мы всегда недовольны,
Если тот, кто с нами - молчит….

Милый друг, не спеши огорчаться…
Я рискну тебе дать свой совет:
Смело можешь в любви признаваться!
Даже если и тут правды нет…

Лишь любовь, нам прощает ошибки
Лишь она милосердна к словам…
На изменчивость смотрит с улыбкой,
Ведь поверит она лишь делам!


Рецензии
Хорошие стихи и очень правильные! Заставляют задуматься...Спасибо Вам)

Лусинда Хоффман   09.06.2014 16:52     Заявить о нарушении
спасибо)))

Сергей Чертов   09.06.2014 17:02   Заявить о нарушении