Гурман

      На Конкурс Забавный случай-2
      "Единомышьленники"      
       http://www.stihi.ru/2014/05/28/6017


Пусть я - осколок от китайской вазы,
Которой (ну... не помню!) сколько лет!
И вот они - судьбы моей проказы:
Попала к Юншенг Лонгу на обед!!!

Лежала в глубине, на дальней полке,
И не мешала, вроде, никому,
Мечтала красоваться хоть в заколке,
Да на обед досталась гурману!

Ну ладно б съел одну! А то... с гвоздями!
Б-р-р! Такие острые, как на подбор!
Я залилась горючими слезами,
Но неминуемым был приговор.

Теперь живём в желудке из бетона,
Чего там только нет: фарфор, стекло...
И тысячи гвоздей, как хвост питона!
О, Боже мой! Как нам не повезло!

P.S. Cтихотворение заняло третье место на конкурсе


Рецензии
Крепкий желудок...

Ёлка-Козерог   18.12.2022 22:10     Заявить о нарушении
Да уж, ничего не скажешь...

Галина Волуйко   19.12.2022 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.