Она обнимает мёртвых

она обнимает мёртвых, забив ужас поглубже в глотку; за вдохом следует вдох.
запах гнили, раскрытый в безмолвной молитве, истлевший и жуткий рот.
она спрячет подальше слёзы, сосчитает до двух... до трёх -

и начинает свой говор. о том, о сём - человеческая болтовня,
та, что не прозвучит никогда в тесноте могил.
мертвец словно слушает эти потоки вранья...

она речь заведёт о жизни, о море в рамке песка,
о ласковом солнце, тепле и о "мне б туда".
она забывает о "собеседнике", поднимает глаза в облака.

она обнимает мёртвых и им говорит про жизнь,
про планы, мечты и про то, как горит восход.
просто в живых сейчас так много фальши и лжи...

она обнимает мёртвых. они слушают лучше всего.


Рецензии