Сохраните в себе Человека!

Сохраните в себе Человека!
Сохраните хоть каплю души,
В этом диком слиянии века,
Где нет жалости! Нет доброты!

Помогите ребенку подняться-
Пересесть с онемевших колен!
В Вас хоть что-то из детства осталось?
Или все превратилось уж в тлен?

Позабыли вы нежные руки,
Что в тиши укрывали от бед!
И слабее всё совести муки –
Вы ведь совесть продали. Как бренд!

Вы ничтожные! Жалкие люди! –
Словно куклы в не новой игре!
Нет сочувствия в Вас, и не будет!
Рады: «Колокол бьет не по мне!»

Говорите себе, не стараясь
Скрыть злорадство в своих глазах!
Только… я всё еще пытаюсь
Жить по совести! -  Не овладеет мной страх!


Рецензии