Душевный покой

А я о нас, все помню, как вчера
Ту страсть в глазах, ту дрожь по телу
В груди моей, любовные ветра
Тех дней, еще колышутся не смело

Спустя года, мы вспомним вновь и вновь
Ту страсть, что не давала нам покой
Храню ее на фото, как застывшую любовь
Всего лишь миг, но миг тот колдовской

Теперь уж не вернуть того, что было раньше
Прости, но я сейчас, уже совсем другой
Та дрожь, была во мне без всякой фальши
Вот так же и сейчас, но только лишь покой

Быть может, сам был виноват тогда
Но что уж нам, теперь судить об этом
Те чувства стали, словно мутная вода
Ручьями утекли, гонимые осенним ветром

С тех давних пор, воды не мало унесло
Она то таяла в душе, то замерзала в сердце
И я теперь смотрю на мир, в разбитое стекло
ведь для любви, уже на век закрыта дверца

Но мне не жаль о том, что с нами было
Ведь я теперь уверен, что не зря прожил
И я любил тебя, чтоб сердце не забыло
На тот же век, о чем когда-то дорожил

Сейчас во мне, былой любви песчинки
Намытые бурлящею водой, в один комок
Ветрами прошлой страсти, сбитые крупинки
На дно камнями, превращают тот песок

Эх милая! Смотри, трещит души моей сукно
А может это от вина, в моей башке дурман
И я опять, тебе бросаю камушки свои в окно
Ведь я, как и тогда, все тот же хулиган

От жизни этой буйной, полюбил я тишину
Терпя мой разум скромный, молча копит
И я опять возьму вина, наполнить глубину
Ведь от него, во мне нутро все закипит!

Лишь от камней в душе, сейчас я стал другой
Внутри такой покой! Пока я трезво мыслю
Но с той же силою во мне, пьянящею рекой,
Несет свободный ветер, наслаждаться высью!


Рецензии