Заупокойная

* * *

Суть достав из-под груды вранья, лицемерья, истерик,
Постирав и погладив, разбив на эпохи и дни,
Я её покажу новосёлам европ и америк,
За хорошую мзду позабывшим, откуда они.

Суть, когда приглядишься, является нам ежедневно,
И хоть все её видят, не все соглашаются с ней.
На Россию клевещут – мол, обла, озорна, стозевна! –
Но вокруг-то ведь страны стократ и подлей, и страшней.

Все вы – вши этих стран! Насосавшись и рифм, и апломба,
Вы шипите, не чуя откуда взаправду смердит.
Разве это Россия убила два города бомбой?
И чьего производства напалм, Холокост и иприт?

Но взволнованы дамы, и так громозвучны поэты,
И филологи дальних америк гневливы насквозь!
В их компоте намешаны Путин, и Крым, и ракеты,
КГБ, гомофобы и пусечки – оптом и врозь.

Вы, несчастные зомби, – обамны, меркельны, олландны! – 
Все на Запад равняйсь! – где бездумье, жратва, тазепам*
И где жирные дети уже до того толерантны,
Что двуполы, как черви, и с папами путают мам.

Там кумир – CNN! – не поэзия и не наука,
Там в ломбардах заложены мужество, честь и алтарь.
Слышит девушка в Осло: «Ну что тебе, белая сука?»
Слышит пастор в Брюсселе: «Заткнись, христианская тварь!»

Ты, Европа, свой путь завершаешь коровою дойной
Братанов-англосаксов... Приятного вечного сна!
Пусть Россия не рай – но чистилище всё же достойней,
Чем садок каплунов, позабывших свои имена.

____________________________________________________
*Тазепам – сильное лекарство от депрессий и неврастений;


Рецензии
Изумительно, Марк!
Хвала тому, кто этот стих придумал!!
Спасибо Вам за искромётный юмор!!!

Владимир Утин   17.03.2023 22:35     Заявить о нарушении
Рад оценке! Спасибо, Владимир!

Марк Шехтман   18.03.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.