Ты знаешь, мне холодно здесь...

Ты знаешь, мне холодно здесь...
И дверь сквозняком открывало не раз.
И словно насмешка - грозою с небес,
Обрывки больных и бессмысленных фраз.

Когда же, родной мой, смогла заслужить
Такой безысходности душащий плен?
Но только твоя - это не изменить,
Под градом и болью чуднЫх перемен.

Скажи мне, о чем мне осталось мечтать?
И верить во что я могу без боязни?
Такая как есть. Мне другою не стать.
Живу вновь и вновь в ожидании казни.

Кому здесь сложнее - нелепый вопрос.
И с каждым мгновнием призрачней выбор,
Как жить, если снова по телу мороз,
И снова судьба мне кидает свой вызов.

Но чем я отвечу, когда так болит?
Так жаль, не поможет об стену посуда.
Е2-е4... лишь шаг и... убит.
А так ведь хотелось нелепого чуда.

Поверь я не воин, что с боем вперед,
Хоть просят иного реалии жизни.
А мне лишь бы только за счастьем полет
С тобой... Чтоб о боли ни мысли.

О стольком молчала я, слезы сглотнув,
Что кажется мне словно рвется душа.
А мне б только крыльями вольно взмахнув,
Любить... просто быть... никуда не спеша.

И хоть обещаний горит красный свет,
Мне б только сказать тебе глядя в глаза.
Я жду. Я хочу, черт возьми, знать ответ
К вопросу, который задать мне нельзя.


Рецензии