Мой Кай

Стучало  сердце: "Скорей! скорее!",
Спешила   Герда,  в лицо -  пурга
Грозила   душу   достать   из тела,
А  тело   бросить в мороз,  в  снега.
Но  не  сдаётся!  Встаёт  и  - дальше,
Собрав всю  волю, - к нему!  К нему!
"Мой  мальчик  нежный,   мой  милый  мальчик,
Нет,   не    отдам  тебя  никому.
Я  не  погибну  и  не заплачу,
Душой  горячей   прижмусь  к тебе,
Я стану  сильной!  И стану  зрячей,
Как   кошка,  путь   разгляжу  во  тьме.
Почувствуй   сердце -  горит пожаром!
Что  дом  из льдинок? Расплавлю  лед!
Мой нежный мальчик,  мой  Кай,   мой  Каин...
                Я отогрею
                и все пройдет". 

Фото из интернета.


Рецензии
Красиво написала,Елена!Сказочно,чувствуется зима и любовь!

Евгения Давыдянец   13.12.2015 11:43     Заявить о нарушении
Женечка! Спасибо! Вам - всем, всем, всем-здоровья!

Елена Афанасьева-Корсакова   13.12.2015 21:34   Заявить о нарушении