Мужчины, не женитесь на врачах!

Мужчины, не женитесь на врачах!
Жена такая день и ночь в заботах.
Огромный груз на худеньких плечах.
Чужая жизнь- тяжелая работа.

Женились??! Что ж...готовьтесь ко всему.
Холодный ужин и ночные смены...
И быть придется часто одному.
Ей дом второй- больницы старой стены.

Учеба постоянная, бог мой!
По всей квартире- мед.литература.
И каждый день рабочий- словно бой.
Такая жизнь, как горькая микстура...

Мужчины, что женились на врачах,
Храните свою нервную систему...
Чужая жизнь- в таких родных руках!
В работе- сходство видится с изменой...


Рецензии
Очень понравилось!
У меня супруга медработник (врач-педиатр с большим стажем сестринской работы в детской больнице). Кстати, многие врачи не могут в силу своей профессии создать семью. У меня об этом есть http://www.stihi.ru/2013/06/15/7557
Спасибо!
С уважением.

Павел Снитко 2   21.06.2014 17:26     Заявить о нарушении