Глупая гордость

Я вновь ушла и не сказала
Тех слов, что хочется сказать,
Не попросила я сначала,
Как раньше заново начать.

Я вновь ушла, ты не ответил
На мои мысли ничего,
Как будто позабыл тот вечер,
Когда хотелось одного.

Ты так хотел со мною рядом
Быть, за руку меня держа,
Но эта ревность словно ядом
Пронзила в миг, тебя, меня.

Друг друга обойдём по краю,
Глаза то вниз, то в стороне,
Тебя не видела - не знаю,
Ты тоже самое. Во тьме

Пройдём к друг другу близко, близко,
Не скажем слова, не дыша,
Не мой котёнок, я не киска
Тебе уже. Вот так жестка

Порой любовь бывает эта,
И неизвестно никому
К чему всё приведёт вот это,
К чему, а может быть к кому.

Я вечером прижмусь к оконцу,
И буду вдалеке смотреть
Лишь на тебя - моё ты солнце,
Тебя уже мне не согреть.

Своей любовью.. Что за глупость
Случилась между нами? Жаль.
Что это было? Ревность? Гордость?
Я не смогла простить? Пускай

Останется мне лишь уроком,
Печальным опытом моим.
За что сказать мне Слава Богу?
За то, что плохо нам двоим?

И хоть я думаю, что также
Скучаешь, может, ты по мне,
Не позвонил, и не пришёл ты,
Виною гордость, но вдвойне!

И я бы рада помириться,
Но ведь достоинство сильней,
И не пускает, хоть и хочет,
Хоть нет тебя - то мне родней!

Пускай печальная ошибка
Покажет смысл и другим,
Любите, люди, дорожите
Тем, что имеете, своим!

Не отпускайте и всю гордость
Гоните прочь - она глупа,
Из-за неё, увы, расходятся
Порой, влюблённые сердца!


Рецензии