Дно

Дно

Старый лес вздыхает угрюмо,
Тянут руки ветки сухие,
Ветер будит долгие тени
Среди мёртвых и тихих могил.

Скрип тревожит сердце больное,
Воздух сыростью наполнен и угрюм
Тот кто бродит на дне омраченный,
Кости жадно и томно грызёт.

Нет возврата плоти живой,
В липком гное он ползёт среди веток,
Век провёл во мраке густом
Среди мерзких и жёлтых улиток.

Нет печальней и страшней наказаний,
Одиноким во тьме умирать,
Там где крысы и летучие мыши,
Говорят словами людей.

Пусть холодный твой взор и печальный,
И пускай грудь пробита червями,
Тянешь руки к разрытым гробам,
Свежий труп бросаешь на дно.

В ледяном испуге застывший,
Ад увидел на грешной земле,
Паутиной скрываешь убежище,
Смерть толкаешь с косою во тьме.


 


Рецензии
Замечательно!Мрачно и образно!

Дмитрий Грач   29.08.2014 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.