Я старым усадьбам не нужен...

                * * *

Я старым усадьбам не нужен;
Я прошлого в них не найду –
Крапивный покой их недужен,
Их очи – кувшинки в пруду.

Их руки – надтреснутый мрамор,
Их липы светлы от кудрей.
И дикий простор между нами,
И сонь Елисейских полей.

Потомок татарского князя –
И вот уж тропинка в века;
Обрывки неведомых связей,
Обломки страстей – в лопухах.

Не нужен я этим обломкам,
Безносым кумирам в листве,
Как мрамор не нужен потомкам,
Что светится сам по себе. –

И вензель, и щит, что сияет
Проветренным зеркалом дня.
Никто так теперь не ваяет –
Ну, может быть, кроме меня...


Рецензии
Хороший образ поместья...ложится на мой... спасибо! Подтолкнули к воспоминанию о своих предках...С теплом-Ольга

Ольга Сергеева -Саркисова   22.06.2014 22:17     Заявить о нарушении
Рад, если так:) Спасибо!

Владимир Мялин   23.06.2014 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.