Люблю задумчивое небо

Люблю задумчивое небо
В жемчужно - белых облаках.
В нем есть -  небесной тайны властность,
Что так притягивает нас.
И если мать - земля  родная,
То небо - мудрый наш отец.
Грозит и греет, и ласкает,
И укоряет, наконец.
Светла земля под небом синем.
Грустна, когда оно грустит,
Но благодатный теплый ливень
Ей плодородие сулит.
Но, если гневом небо полно,
Безжалостно разит огнем,
То смерч стихией вдохновленный
Готов разрушить все кругом.
О, есть в стихии своя прелесть,
Своя чарующая страсть,
Она грозна, в ней вызов зреет
Готовый землю истязать,
Но, что стихию укрощает,
Что гасит буйный ее нрав?
Иль злоба в бездну улетает
И космос тушит злой порыв.


Рецензии