Свидание с осенью

Пригласила  меня  на  свидание  осень
Во  владенья  свои  -  и  у  всех  на  виду
В  мои  косы  вплела  серебристую  проседь,
Сокращая  оставшихся  лет  -  череду.
Не  уйти  от  неё  никуда  и  не  скрыться,
И  не  вырваться  мне  из  объятий  её,
Я  в  друзьях  у  неё,  только  -  нечем  гордиться...
Ностальгия  измучила  сердце  моё.

Пр:     От  осенней  непогоды  не  укрыться,
        В  моём  сердце  льют  холодные  дожди,
        Хрусталём  блестят  слезинки  на  ресницах...
        -Жизни  осень,  душу  мне  не  береди!
        Не  пугай  меня,  дождливая,  не  надо,
        Не  боюсь  твоих  серебряных  дождей,
        Эту  пору  золотого  листопада,
        Буду,  милая,  любить  ещё  сильней.

Протянулась  во  времени  -  дней  вереница,
Показались  мгновением  -  жизни  года,
Улетела,  как  ветер,  любви  колесница,
Растворилась  в  туманной  дали  навсегда.
Все  мечты  в  моём  сердце  разбила  и  грёзы,
Светлый  лучик  надежды  с  собой  унесла,
Мне  оставив  разлуки  осенние  слёзы,
Чтобы  жизнь  моя  нЕвыносимой  была!

        Пр.
Нарядилась   в  багрянец  и  в  золото  -  осень,
Светлый  праздник  устроила  вновь  для  меня.
Ветер  жёлтые  листья  на  запад  уносит,
Обнажить  дерева  -  ждать  не  будет  ни  дня.
С  дивной  осенью  скорое  ждёт  расставание,
Впереди...  ждут  метели  холодной  зимы.
Я  -  кленовый  листок  подниму  на  прощание...
Ведь  когда  ещё  с  осенью  встретимся  мы!

     В  серых  тучах  небо,  я,  печальным  взглядом
     Провожая  стаи  белых  журавлей,
     Говорю  душе  своей:  "Не  плачь,  не  надо,
     Своё  сердце  новой  песнею  согрей!"
     Пой,  душа,  врагам  назло  -  себе  во  благо,
     Обо-всём,  в  судьбе  печальном  -  забывай,
     Песней  радуй  Всемогущего  ИАГа,
     Новой  песней  Иегову  восхваляй!"  -


Рецензии