На дороге

Я вышел на дорогу довольно давно,
Прочитав много книг, освоив кино.
Поезд на Север, город-кумир –
Здесь я впервые подумал…
Что кто сберегает весь этот мир.
Все дальше и дальше от скучных клише,
Прохладно снаружи, но тепло на душе.
Старуха-тайга и брат-никотин
Твердили, эй, парень, ты не один,
И кто-то бережет и тебя и весь этот мир.
Север освоен – пора бы на Юг,
И под руку держит мой верный друг.
Горы, песок, море, причал –
Я влез на голову и прокричал,
Что кто-то сберегает весь этот мир!
А в мире логичность, и я на Восток,
В суровые земли фиолетовых строк.
Три тысячи сто – здесь стоит дышать,
И пьяный от хвои я успел прошептать,
Что кто-то сберегает весь этот мир.
И вот я опять в перепутье дорог –
Маленький бхикку, полный тревог.
Что ждет за углами – коньяк иль кефир,
Но я уже точно уверен…
Что кто-то сберегает весь этот мир!
Кто-то большой бережет весь этот мир.


Рецензии