Душою и сердцем прижаться

              Моим дорогим рижанам

Душою и сердцем прижаться,
Дыханье мгновений сдержать,
Отбросив условностей рабство,
Пуститься по времени вспять.

И словно хрустальную вазу
Беречь и бояться спугнуть
Тепло от незначащей фразы,
И лёгкую нежную грусть.

Как будто ушли километры,
Границы, а с ними года…
Кафешка из прошлого – ретро,
Казалось, была здесь всегда.

По стенам таинственной тенью
Колышется пламя свечи.
Всплывают из бездны забвенья
Картины былого в ночи.

А в воздухе – звуки гитары.
И кофе… и что-то вокруг…
И Старого Города чары,
Сплетение взглядов и рук…

***
Сегодня прощанье с друзьями -
Так встреча была коротка!
Но память останется с нами
Как песни летящей строка.



На фото Старая Рига. Кафе "Ласите"


Рецензии
Вик, на фотке твои сокурсники?
Ты колько лет в Риге не была? Сильно изменилась?

Мелодия Мечты   12.06.2014 12:16     Заявить о нарушении
да. В Риге не была 30 лет. я мало где была- всего неделя. Конечно, что-то поменялось. Но говорят по-русски.проблем нигде не было. ТАМ ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Виктория Дорошенко   12.06.2014 14:17   Заявить о нарушении