В сердце бедном надежда живёт...

Папе (по следам его стихов).

В сердце бедном надежда живёт,
Что любовь никогда не умрёт,
Сердце знает и не подведёт,
Сердце тихо к причалу зовёт.
Сердце может ожить и восстать,
И оттаять, и вострепетать.
Сердце знает, как Бога позвать,
Чтобы храмом живым Богу стать.
Сердца жизнь так безмерно тонка,
Ветра песнь так светла и легка,
Пусть слова непонятны пока –
Донесёт их забвенья река.
Еле слышен стук сердца в тиши
И внутри трепетанье души,
Ты его разобрать не спеши,
Камень в сердце сперва сокруши.
Не спеши, не гони лошадей,
Не добряк, не бродяга-злодей,
Сам себя пожалей, отогрей,
Сам себя победи, одолей.
Чуешь сердцем, где правда живёт,
Благодать за собой приведёт,
И отроется в солнышко дверь,
Только в чудо и тайну поверь.
Дух сомненья ведёт в никуда,
И права только вера всегда.
И познаешь ты сон наяву,
И уйдёшь в глубину наплаву.
Ты безумцем больным прослывёшь,
Когда Бога и вправду найдёшь.
Будут гнать и злословить тебя,
Ты же будешь жалеть их, любя.
Видя то, что ты веришь и впрямь,
Тебе скажут, что ты лишь упрям,
И в гордыне тебя обвинят,
И не ведая, что говорят.
В боли будешь ты Бога встречать,
Бога будешь хвалить, понимать,
Верить крепко, в молитве дышать,
Жизнь из Божьей руки принимать.
И во Плоти и Крови Христа
Ты вкусишь, сколь победа проста.
15 февраля 2005 года, Сретение Господне

фото со старшей внучкой Настей, на новый 2005 год

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/


Рецензии