Мысли птицами в окно

Мысли птицами в окно,
Ветром, улетев давно,
И покинув мой покой,
И забрав, они с собой,
Лики дней, что дороги.
Лики дней, что не нужны,
Больше не придут они
Мысли, что тревожат сны.
Всё не мысли, все мечты.
Раньше. То быстро нагрянут.
То тихонько подползут.
То совсем внезапно канут,
И надежду заберут.
То внезапно разгораясь,
Вновь мечты мои маня.
И надежду мне давай.
Вновь терзают всё меня.
Всё моё существованье,
Всё надежды, все мечты.
Всё отчаянное, страданья.
Всё несбыточные сны,
Сны, что так и будут снами
И мечты всего мечты.
И не станут ничем большим,
Так останутся собой,
Так останутся надеждой,
И несбыточной мечтой.


Рецензии