565 Велик язык могучий

   «Без труда не вынешь и рыбку из пруда».

Велик язык могучий,
Когда тебе родной,
И он сегодня лучший,
Российский – он такой.
Вот без труда не вынешь
И рыбку из пруда,
Поймаешь – уж не кинешь,
И горе – не беда.
Вот рыбаки и ловят,
И все хотят поймать
Лишь рыбку золотую,
Но как её узнать?
Ведь в каждой чудо рыбке
Ты видишь иногда
Глаза чуть – чуть в улыбке,
Не знаешь, нет иль да.
А Женщину – Мадонной
Сегодня принимать,
Кому сегодня звоны?
Кому сегодня Мать?
И в разговорной речи
Пословицу узнай,
А скажет кто покрепче,
Ты тут же:
     Только чай.
И мы смеяться будем,
Ведь людям хорошо,
Плохое всё забудем,
Плохое всё ушло.
И смысл переменился,
А вот слово всё те,
     А кто у нас женился
     Сегодня в темноте?
Да кто гремит посудой
И всё роняет с рук,
     Да я с такой занудой,
Уменьши, братец, звук.
И мы откроем снова
Пословиц тех словарь,
Мы воскресили Слово,
Привет тебе, январь!
Нам календарь открыли
И каждое число –
С помощником зарыли,
А с недругом ушло.
И всё одно и то же,
Лишь смысл перемени,
И мы с тобой похожи,
Один день именин.
Ведь именины сердца
В любой день хороши,
Кому открыта дверца? –
Для Истины – Души!       


Рецензии