Милый, Разум, будь мудрей

          
Разум, ты молчать не смей!
 Нам всю истину излей,
 Ты у нас в авторитете –
 На земле за все в ответе!
               
 Прояви смиренный нрав,
 И скажи, что ты не прав,
 Ты ж однажды оступился
 И в прогрессе заблудился.
               
 Я же  знаю, ты не глуп,
 Но родил ты много труб,
 И от газа, и от пыли
 Небеса тревожно взвыли.
               
 Да и воздух на земле
 Стал отравленным везде,
 Ведь, как курицу под гриль
 Воздух ест  автомобиль.
               
 В  мире их  за миллиард,
 И они, как в ливне град,
 Разбежались по планете,
 В разноцветном ярком цвете.
               
 Плачут, стонут города,
 Одолела их беда –
 Травит всех угарный газ –
 В самый раз противогаз!
               
 Нервы вянут, как от стопки,
 Измотали людей пробки –
 Злобно  рыкает мотор –
 Архитектор, Вам позор!
               
 И не прячь свои ты глазки,
 Выдавай скорей развязки,
 Ведь в заторах в сотни раз
 Выхлопной опасней газ.
               
 Нет дальнейшего пути,
 Ни проехать, ни пройти.
 Скверы, улицы, площадки
 В величайшем  беспорядке.
               
 В нем  бегут, бегут  минутки,
 Превращаясь, порой в сутки,
 Забирая у работы,
 Отведенные ей квоты.
               
 Да – и  вот еще  беда.
 Поредели все леса,
 Углекислый газ вздохнул,
 И на небо потянул   
               
 Океан пока живой,
 Но уже, почти больной,
 И он меньше - год от года
 Дарит людям кислорода.
               
 На земле прогресс велик,
 Но в мгновенный даже миг:
 «Ты с природой не шути,
 Ее свято береги!»
               
 Ныне много в ней  не так,
 Виден часто явный  брак,
 Измени свою манеру
 Сделай чистой атмосферу.   
               
 Милый, Разум, будь мудрей!
 Сам себя губить не смей.
 Сохрани ты род  людской -
 Будь всегда самим собой!
 
          2011 г.
               
               


Рецензии
Владимир, Вы все правильно пишите. На самом деле все еще хуже на нашей планете.
Для того, чтобы ответить на вопрос - что делать, надо ответить на вопрос - кто виноват. Желаю Вам успеха в познании мира, в котором мы с Вами живем.
С уважением, Юрий Иванович.

Юрий Иванович Шмаков   05.07.2014 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.