Не подарок

Ты разворачиваешь мою обертку
Внутри немного сухо,свежо и блёкло
Ты долго пыталась расчехлить мой рай
Теперь вот морщишь лоб
А я ведь говорил-не вскрывай

Я предупреждал,что там могут жить бесы
Театр теней под дымовой завесой
Испачканные шмотки,кривые обрубки
Оборванный провод телефонной трубки

Теперь понимаешь,почему я не брал
Ничего не просил,всё,что имел-отдавал
Здесь не бывает бесполезных вещей
Ведь сюда еще не впускали людей

Перед тобою стоит черный ящик
Уверен-в обертках есть вещи послаще
Почище,погуще,цветней и полезней
Но в ящике мне отнюдь интересней

Ты нервно пытаешься отыскать инструкцию
Как можно применить эту злую конструкцию
Но нет в ней кнопок,рычагов и педалей
Не ясно совсем,как ее собирали

Люди?не люди?а может быть нелюди
Запаянный намертво сзади и спереди
Ты нашла,что искала?нет?чтож,извини
Оставь все как есть и назад заверни


Рецензии