564 Какой язык сейчас международный?

Какой язык сейчас международный?
     Язык любви,
Возможно, может быть,
Здесь песня быть должна всегда народной,
Тогда её нельзя вовек забыть.
Поёт народ – ведь сам же сочиняет,
И проще слов сегодня не найти,
О чём поёт? А кто о чём мечтает,
Тому пойдут – покажут те пути.
Кто о любви поёт – тому Любовью,
Кто о добре – тому пойдёт Добро,
О верности – тот верен по присловью,
     Тому теперь, наверно, бес в ребро?
Сиди, мой друг, держи свои подсказки,
Их всё равно не слышу, я пойму
Лишь всё наоборот – но тихой сказкой
Я отдаю свои слова тому,
Кто так же понимает безупречно,
Кто музыкой и словом дорожит,
И Звуком Голос, Слово – будет вечно,
От трудностей такой не задрожит.
Ну, что опять сегодня нам препоны?
Препятствия – ты к имени сложи,
Их все убрав – свои дадим законы,
Ты Истину при Свете покажи.
И циклом новым музыка как птица,
     Зациклились опять, о боже мой,
Да не стони заранее,
     Девица?
Да, да, конечно, будь теперь такой.
     Какой такой и как понять? – не знаю,
     Ведь края два – по кругу больше их,
Себе, мой друг – как ты? - я выбираю
Лишь середину изо всех простых,
Простых решений, чем решенье проще,
Сложнее путь – чужому не пройти,
Кто по заслугам сам себе захочет,
Тем и желаю я того найти.


Рецензии